・企業様・公共団体様などへの出張講座
宮城県内各地へ出張~
年間400名近い方々へお伝えさせていただいております
2023年はコロナ前を上回るオファーをいただきました
皆様のご縁に感謝いたしております
座学で学べるスタイルも大変ご好評いただいております
料理教室もまた開催できる喜びを皆さんで一緒に味わいながら楽しいお時間を過ごせれば幸いです
トースターやフライパンで作れる、かんたん手軽に作れるパン作りは大人気の講座です
今年は防災的な企画として、ポリ袋やフライパンを活用した簡単クッキングをご提案しております
会場に設備、備品などを確認しながらご提案させていただきます
講座の詳細など補足など、順次掲載いたします
イチオシ【まほうの調味料講座】
座学で学べる食の講座シリーズ
免疫力を上げよう!麹パワーで元気な身体を作る
塩麹・醤油麹・甘麹の3種の調味料を仕込みます
前半は、座学で麹の魅力を学びます
後半は調味料仕込みを各自のお席で行います
作った調味料はお持ち帰りいただきご家庭で発酵作業をします
調味料の味見あり
後半は調味料の活用法なども学びます
参考blog👉こちら
大好評【かんたんみそ作り講座】
すでに1000名以上の皆さんにお伝えしております大好評企画
炊飯器で1日で完成するみそ作り
カビが生えて面倒そうなイメージを覆す斬新な作り方
しかも減塩無添加
たくさんの皆さんがリピートされ家庭もほっこり「ほめられみそ」
前半、味噌についての豆知識座学
後半、デモンストレーション
ご試食、みそ玉作りワーク
ご自宅にてすぐ作れるキットお持ち帰り付きです
トースターで焼ける!タッパで手軽にパン作り♪
大好評の手も汚れない、捏ねないパン作り講座
生地作りはタッパをぐるぐる混ぜるだけ
冷蔵庫で一晩熟成させたら、あとはタッパから出して焼く
オーブン不要面倒な作業ナシ
斬新すぎるパン作りに歓喜が沸きます
手も汚さず、座って作業ができます
子育てママからシニア世代まで幅広い層に人気の講座です
トースターでデモンストレーション行います